• 鳥料理と和食 わかどり
  • 鳥料理と和食 わかどり
  • 鳥料理と和食 わかどり
  • 鳥料理と和食 わかどり
  • 鳥料理と和食 わかどり
  • 鳥料理と和食 わかどり
  • 鳥料理と和食 わかどり

休業日のお知らせ

2024年2月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29
2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

鳥料理と和食 わかどり

営業時間
昼/11:30~14:30 (LO14:00)
夜/17:00~21:00 (LO20:30)

お席のご予約

お電話でのご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:30)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)

東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109

「わかどり」料理長(長谷川 邦治)

各種パーティ・ご宴会も承ります。
大小様々のお部屋をご用意。

宴会  

スタッフ募集

京町家の空間で鳥料理と和食を

明治期に建てられた材木商の邸宅を移築した、京町屋の
美しい面影の中で味わう四季の旬菜と名物のやきとり、鳥料理。京ならではの「和」の料理をお気軽にどうぞ。

鳥料理と和食

京の季節のおばんざいを京町屋で

明治当時の風情そのままに、ここ「しょうざん」の庭園に移築された「松峰邸」。この美しい日本の洗練と、歳月を経た落着きが漂う京町屋がそのまま「わかどり」のおもてなし空間です。しっとりと木の香り漂う懐かしい座敷、そして「一本の松の木から作られた」とされる離れや廻り縁、そのたたずまいが醸し出す空気を楽しみながら和やかなお食事のひとときを。名物のやきとり・鳥料理はもちろん、季節の味を散りばめた和の定食から御膳までをお気軽に。庭園の緑に囲まれた邸宅で和やかで美味しい時間を皆様へ。庭園散策のお昼のひとときから、様々なご宴席までのプランも承ります。

わかどり入口写真

祝事・お食事プランのご案内