営業時間
(昼)/11:30~14:30 (LO13:30)
(夜)/17:00~21:00 (LO20:00)
※前日の17時迄にご予約を
お願いいたします。
お電話でのご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:30)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)
東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109
各種パーティ・ご宴会も承ります。
プライベートルーム個室をご用意。
(4月1日〜4月26日)昼の会席料理
会席料理「蘆 舟」 ろしゅう 6,000円 (7,260円) |
|
---|---|
先 付・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・季節の鮮魚二種 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・糸縒り柚庵焼き 新馬鈴薯黄身酒盗焼き 獅子唐醤油漬け 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・季節のデザート |
|
会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 鰹 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・穴子醤油焼き 車海老塩焼き 揚 物・和牛芹巻き ドライ醤油 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・鯛と筍の釜炊き御飯 又は 白米釜炊き 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
---|---|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・糸縒り柚庵焼き 新馬鈴薯黄身酒盗焼 揚 物・和牛芹巻き ドライ醤油 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
|
会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 魳酒蒸し 桜大根 青梗菜 桜葉 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 鰹 あしらい 温 物・筍小鍋 鯛の子 若布 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・穴子醤油焼き 車海老塩焼き 揚 物・牛舌変わり揚げ チーズ 大根 トマト塩 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・鯛と筍の釜炊き御飯 又は 白米釜炊き 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
(4月1日〜4月26日)夜の会席料理
会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
---|---|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・糸縒り柚庵焼き 新馬鈴薯黄身酒盗焼 揚 物・和牛芹巻き ドライ醤油 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
|
会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 魳酒蒸し 桜大根 青梗菜 桜葉 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 鰹 あしらい 温 物・筍小鍋 鯛の子 若布 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・穴子醤油焼き 車海老塩焼き 揚 物・牛舌変わり揚げ チーズ 大根 トマト塩 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・鯛と筍の釜炊き御飯 又は 白米釜炊き 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
---|---|
前 菜・湯葉めかぶ餡かけ 筍梅和え 鯛煮凝り 桜海老掻き揚げ 獅子唐醤油漬け 花弁長芋 吸 物・清汁仕立て 伊佐木酒蒸し 桜豆腐 青梗菜 桜花 向 付・鯛へぎ造り 縞鯵 鰹 あしらい 温 物・若竹煮 桜麩 木の芽 スナップ豌豆 焼 物・穴子醤油焼き 車海老塩焼き 揚 物・和牛芹巻き ドライ醤油 酢 物・鰆松前巻き 刻み生姜 胡瓜 紫蘇蓮根 食 事・鯛と筍の釜炊き御飯 又は 白米釜炊き 香の物 留め椀 水 物・桜プリン |
|
※写真はイメージです | |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
5月度(4月27日〜)昼の会席料理
会席料理「蘆 舟」 ろしゅう 6,000円 (7,260円) |
|
---|---|
先 付・薇信田煮 煎り胡麻 蓬豆腐 旨出汁 吸 物・うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・季節の鮮魚 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・季節の水物 |
|
会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・油目 うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 剣先烏賊 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 車海老酒盗焼き 茗荷 揚 物・太刀魚香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・鰹の釜炊き御飯 木の芽 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
---|---|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 内紫塩焼き 茗荷 揚 物・白海老搔き揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
|
会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐』 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・油目 うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 剣先烏賊 あしらい 温 物・鮑磯蒸し 若布 絹莢 柑橘餡掛け 白髪葱 焼 物・和牛ロースト 茄子田楽 車海老酒盗焼き 茗荷 揚 物・太刀魚香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・鰹の釜炊き御飯 木の芽 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
5月度(4月27日〜)夜の会席料理
会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
---|---|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 内紫塩焼き 茗荷 揚 物・白海老搔き揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
|
会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐』 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・油目 うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 剣先烏賊 あしらい 温 物・鮑磯蒸し 若布 絹莢 柑橘餡掛け 白髪葱 焼 物・和牛ロースト 茄子田楽 車海老酒盗焼き 茗荷 揚 物・太刀魚香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・鰹の釜炊き御飯 木の芽 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
---|---|
前 菜・桜桃トマト 薇信田煮 蓬豆腐 丸十檸檬煮 ヤングコーン粒辛子 楓冬瓜 枇杷玉子 吸 物・油目 うすい真丈 菖蒲人参 梅素麺 柚子 向 付・初鰹 鯛 剣先烏賊 あしらい 温 物・鰈馬鈴薯餡掛け 菖蒲麩 絹莢 振り柚子 焼 物・鰆雲丹焼き 茄子田楽 車海老酒盗焼き 茗荷 揚 物・太刀魚香梅揚げ 大葉 獅子唐 岩塩 酢 物・帆立菖蒲巻き 刻み生姜 矢羽根花丸胡瓜 紫蘇蓮根 土佐酢 食 事・鰹の釜炊き御飯 木の芽 香の物 留め椀 水 物・パイン寄せ ココナッツ風味 |
|
※写真はイメージです | |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
千寿閣 お子様メニュー
お子様弁当 1,700円 (2,057円) | |
---|---|
・季節の1品 ・海老フライ ・ウインナー ・ポテトフライ ・ミートボール ・出汁巻き ・サラダ ・ナポリタン ・おにぎり・味噌汁 ・デザート |
|
お子様会席 4,000円 (4,840円) | |
先 付・季節の小鉢 お造り・季節のお造り2種盛り 温 物・茶碗蒸し 焼き物・季節の焼き魚 揚げ物・野菜天婦羅 合い肴・和牛網焼き 生野菜 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・季節のデザート |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れ状況により、一部内容変更させて頂く場合がございます。
※お子様料理は前日17:00までにご予約下さいませ。
Drink Menu 「ドリンクメニュー」
ビール | |
---|---|
アサヒスーパードライ/中瓶 | 800円(968円) |
生ビール アサヒスーパードライ |
750円(907円) |
日本酒 | |
月桂冠 (1合) |
650円(786円) |
キンシ正宗 (1合) | 700円(847円) |
冷酒 | |
桃の滴 180mℓ | 1,000円(1,210円) |
京の滴 300mℓ | 1,250円(1,512円) |
月の桂 300mℓ | 1,900円(2,299円) |
鳳麟 300mℓ | 2,000円(2,420円) |
ウィスキー | |
サントリーウィスキー山崎 (グラス) |
1,050円(1,270円) |
焼酎 | |
一刻者 (芋) 720mℓ | 4,300円(5,203円) |
富乃宝山 (芋) 720mℓ | 7,000円(8,470円) |
神の河 (麦) 720mℓ | 4,000円(4,840円) |
吉四六 (麦) 720mℓ | 6,500円(7,865円) |
一刻者 (芋) グラス | 870円(1,052円) |
神の河 (麦) グラス | 700円(847円) |
吉四六 (麦) グラス | 1,270円(1,536円) |
赤ワイン | |
---|---|
メドック ハーフボトル | 2,950円(3,569円) |
メドック フルボトル | 5,000円(6,050円) |
白ワイン | |
ムートン・カデ ハーフボトル | 2,050円(2,480円) |
ムートン・カデ フルボトル | 3,250円(3,932円) |
スパークリングワイン | |
シャンドンブリュット (白) フルボトル |
6,000円 (7,260円) |
シャンドンブリュット (ロゼ) フルボトル |
6,500円 (7,865円) |
シャンパン | |
ブーブクリコ (フルボトル) | 14,000円 (16,940円) |
モエ・エ・シャンドン |
14,000円 (16,940円) |
ソフトドリンク | |
オレンジジュース | 500円(605円) |
烏龍茶 | 500円(605円) |
コーラ | 500円(605円) |
ジンジャーエール | 500円(605円) |
リンゴジュース | 500円(605円) |
その他 | |
山崎焙煎樽熟成梅酒 | 1,000円(1,210円) |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。