営業時間
(昼)/11:30~14:30 (LO13:30)
(夜)/17:00~21:00 (LO20:00)
※前日の17時迄にご予約を
お願いいたします。
お電話でのご予約・お問い合せ
TEL.075-491-5101(代)
(受付 10:00〜19:00)
15名様以上マイクロバスで送迎(要予約)
東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯に
ご宿泊のお客様は、京都鷹峯フロントへ
レストランご予約下さいませ。
TEL.075-491-0109
各種パーティ・ご宴会も承ります。
プライベートルーム個室をご用意。
※12/1日(月)〜12/30日(火)の会席料理メニューはこちら
※12/31日(水)の特別会席料理メニューはこちら
※お正月三が日 1/日(祝)~1/3日(土)の特別会席料理メニューはこちら
11月1日〜11月30日 昼の会席料理
| 会席料理「蘆 舟」 ろしゅう 6,000円 (7,260円) |
|
|---|---|
| 先 付・法蓮草湯葉お浸し 檜扇貝サラダ 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・季節の鮮魚二種盛り あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鰆塩焼き 紫蘇蓮根 零余子松葉 丸十田楽 百合根マスタード 酢 物・公魚南蛮漬け 玉葱 人参 セルフィーユ 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・季節のデザート |
|
| 会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
| 前 菜・檜扇貝サラダ 柿玉子 法蓮草湯葉お浸し 丸十田楽 零余子松葉 百合根マスタード 酢取り茗荷 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鰆難波焼き 紫蘇蓮根 合鴨塩焼き 揚 物・車海老銀杏揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・公魚南蛮漬け 玉葱 人参 セルフィーユ 食 事・占地の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・洋梨コンポート |
| 会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
|---|---|
| 前 菜・檜扇貝サラダ 柿玉子 法蓮草湯葉お浸し 丸十田楽 零余子松葉 百合根マスタード 酢取り茗荷 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・鯛 鮪 あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鰆難波焼き 紫蘇蓮根 合鴨塩焼き 揚 物・山芋香梅磯辺揚げ 柴漬け 柿の種 酢 物・公魚南蛮漬け 玉葱 人参 セルフィーユ 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・洋梨コンポート |
|
| 会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
|
| 前 菜・檜扇貝サラダ 柿玉子 法蓮草湯葉お浸し 丸十田楽 零余子松葉 百合根マスタード 酢取り茗荷 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鮑塩焼き 紫蘇蓮根 甘鯛難波焼き 揚 物・車海老銀杏揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・和牛ローストビーフ レタス マッシュルーム セルフィーユ 食 事・占地の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・洋梨コンポート |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
11月1日〜11月30日 夜の会席料理
| 会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
|---|---|
| 前 菜・檜扇貝サラダ 柿玉子 法蓮草湯葉お浸し 丸十田楽 零余子松葉 百合根マスタード 酢取り茗荷 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・鯛 鮪 あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鰆難波焼き 紫蘇蓮根 合鴨塩焼き 揚 物・山芋香梅磯辺揚げ 柴漬け 柿の種 酢 物・公魚南蛮漬け 玉葱 人参 セルフィーユ 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・洋梨コンポート |
会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
| 前 菜・檜扇貝サラダ 柿玉子 法蓮草湯葉お浸し 丸十田楽 零余子松葉 百合根マスタード 酢取り茗荷 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鮑塩焼き 紫蘇蓮根 甘鯛難波焼き 揚 物・車海老銀杏揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・和牛ローストビーフ レタス マッシュルーム セルフィーユ 食 事・占地の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・洋梨コンポート |
| 会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
|---|---|
| 前 菜・檜扇貝サラダ 柿玉子 法蓮草湯葉お浸し 丸十田楽 零余子松葉 百合根マスタード 酢取り茗荷 吸 物・清汁仕立て 蕪真丈 蟹 青梗菜 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・小芋 南瓜 大根 椎茸 カリフラワー餡 木の芽 枸杞の実 焼 物・鰆難波焼き 紫蘇蓮根 合鴨塩焼き 揚 物・車海老銀杏揚げ 獅子唐 岩塩 酢 物・公魚南蛮漬け 玉葱 人参 セルフィーユ 食 事・占地の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・洋梨コンポート |
|
![]() |
|
| ※写真はイメージです | |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
12月1日〜12月30日 昼の会席料理
| 会席料理「蘆 舟」 ろしゅう 6,000円 (7,260円) |
|
|---|---|
| 先 付・白才コンソメ煮 山葵菜浅蜊お浸し 吸 物・清汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・季節の鮮魚 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・鰤柚子胡椒焼き 人参みたらし 里芋田楽 丸十檸檬煮 酢 物・公魚梅南蛮漬け セロリ マーシュ 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・季節のデザート |
|
| 会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
| 前 菜・山葵菜浅蜊お浸し 湯葉山椒煮 里芋田楽 カリフラワーマリネ 丸十檸檬煮 白才コンソメ煮 牛蒡醤油漬け 吸 物・清汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・糸縒り柚子胡椒焼き 人参みたらし 揚 物・和牛蕪挟み揚げ 玉葱 獅子唐 岩塩 酢 物・公魚梅南蛮漬け セロリ マーシュ 食 事・大根の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・キウイ大福 |
| 会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
|---|---|
| 前 菜・山葵菜浅蜊お浸し 湯葉山椒煮 里芋田楽 カリフラワーマリネ 丸十檸檬煮 白才コンソメ煮 牛蒡醤油漬け 吸 物・清汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・鯛 鮪 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・柚子胡椒焼き 人参みたらし 揚 物・和牛蕪挟み揚げ 玉葱 獅子唐 岩塩 酢 物・公魚梅南蛮漬け セロリ マーシュ 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・キウイ大福 |
|
| 会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
|
| 前 菜・山葵菜浅蜊お浸し 湯葉山椒煮 里芋田楽 カリフラワーマリネ 丸十檸檬煮 白才コンソメ煮 牛蒡醤油漬け 吸 物・汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・糸縒り柚子胡椒焼き 人参みたらし 揚 物・和牛蓮根挟み揚げ 玉葱 獅子唐 岩塩 酢 物・茶振り海鼠微塵酢掛け 椎茸 芹 マーシュ 食 事・大根の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・キウイ大福 |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
12月1日〜12月30日 夜の会席料理
| 会席料理「乾 山」 けんざん 9,000円 (10,890円) |
|
|---|---|
| 前 菜・山葵菜浅蜊お浸し 湯葉山椒煮 里芋田楽 カリフラワーマリネ 丸十檸檬煮 白才コンソメ煮 牛蒡醤油漬け 吸 物・清汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・鯛 鮪 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・柚子胡椒焼き 人参みたらし 揚 物・和牛蕪挟み揚げ 玉葱 獅子唐 岩塩 酢 物・公魚梅南蛮漬け セロリ マーシュ 食 事・白米 香の物 留椀 水 物・キウイ大福 |
会席料理「宗 達」 そうたつ 13,000円 (15,730円) |
| 前 菜・山葵菜浅蜊お浸し 湯葉山椒煮 里芋田楽 カリフラワーマリネ 丸十檸檬煮 白才コンソメ煮 牛蒡醤油漬け 吸 物・汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・糸縒り柚子胡椒焼き 人参みたらし 揚 物・和牛蓮根挟み揚げ 玉葱 獅子唐 岩塩 酢 物・茶振り海鼠微塵酢掛け 椎茸 芹 マーシュ 食 事・大根の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・キウイ大福 |
| 会席料理「仁 清」 にんせい 11,000円 (13,310円) |
|
|---|---|
| 前 菜・山葵菜浅蜊お浸し 湯葉山椒煮 里芋田楽 カリフラワーマリネ 丸十檸檬煮 白才コンソメ煮 牛蒡醤油漬け 吸 物・清汁仕立て 帆立真丈 法蓮草 五色素麺 柚子 向 付・鯛 鮪 鰤 あしらい 温 物・長芋 大根 粟麩 占地 小松菜 蟹餡 焼 物・糸縒り柚子胡椒焼き 人参みたらし 揚 物・和牛蕪挟み揚げ 玉葱 獅子唐 岩塩 酢 物・公魚梅南蛮漬け セロリ マーシュ 食 事・大根の釜炊き御飯 香の物 留椀 水 物・キウイ大福 |
|
![]() |
|
| ※写真はイメージです | |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※季節によりお料理内容が変わりますので予めご了承下さい。
オプションメニュー
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※予めのご予約をおすすめ致します。(当日ご注文の場合は、お時間を頂戴します)
※ステーキ単品のみでのご提供は行っておりません。
千寿閣 お子様メニュー
| お子様弁当 1,700円 (2,057円) ※未就学児対象 |
|
|---|---|
| ・季節の1品 ・海老フライ ・ウインナー ・ポテトフライ ・ミートボール ・出汁巻き ・サラダ ・ナポリタン ・おにぎり・味噌汁 ・デザート |
|
| お子様会席 4,000円 (4,840円) ※小学生対象 |
|
| 先 付・季節の小鉢 お造り・季節のお造り2種盛り 温 物・茶碗蒸し 焼き物・季節の焼き魚 揚げ物・野菜天婦羅 合い肴・和牛網焼き 生野菜 食 事・白米 香の物 留め椀 水 物・季節のデザート |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
※仕入れ状況により、一部内容変更させて頂く場合がございます。
※お子様料理は前日17:00までにご予約下さいませ。
12月31日(水) 特別会席料理「向 春」
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
お正月三が日 1/日(祝)~1/3日(土)の特別会席料理
※昼夜 2コースのみのご提供となります
| 特別会席「和歌初会席」 13,000円 (15,730円) |
|
|---|---|
| 前 菜・金箔黒豆 紅白膾 数の子 車海老柴煮 龍皮巻き 伊達巻き 紅白蒲鉾 梅人参 蒟蒻 田作り 筍 さごし 鰤昆布巻き 吸 物・清汁仕立て 又は 白味噌仕立て 丸餅 大根 人参 小芋 向 付・鯛 鮪 帆立 あしらい 温 物・丸大根 薄揚げ 道明寺麩 小松菜 振り柚子 焼 物・伊勢海老木の芽焼き 和牛ステーキ 揚 物・蟹磯辺霰揚げ アスパラ 獅子唐 岩塩 食 事・赤飯玉地蒸し 蛤 菜種 美味出汁餡掛け 柚子 香の物 水 物・メロン |
| 特別会席「千歳の寿会席」 15,000円 (18,150円) |
|
|---|---|
| 前 菜・金箔黒豆 紅白膾 数の子 車海老柴煮 龍皮巻き 伊達巻き 紅白蒲鉾 梅人参 蒟蒻 田作り 筍 さごし 鰤昆布巻き 吸 物・清汁仕立て 又は 白味噌仕立て 丸餅 大根 人参 小芋 向 付・鯛 鮪 帆立 あしらい 温 物・丸大根 薄揚げ 道明寺麩 小松菜 振り柚子 焼 物・伊勢海老木の芽焼き 和牛ステーキ 揚 物・活け鮑唐揚げ 獅子唐 岩塩 食 事・赤飯玉地蒸し 蛤 菜種 美味出汁餡掛け 柚子 香の物 水 物・メロン |
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。
Drink Menu 「ドリンクメニュー」
| ビール | |
|---|---|
| アサヒスーパードライ/中瓶 | 820円(992円) |
| 生ビール アサヒスーパードライ |
800円(968円) |
| 日本酒 | |
| 月桂冠 (1合) |
750円(907円) |
| キンシ正宗 (1合) | 800円(968円) |
| 冷酒 | |
| 福知三萬二千石 300mℓ | 1,800円(2,178円) |
| 鳳麟 300mℓ | 2,000円(2,420円) |
| 月の桂 吃驚仰天 180mℓ | 1,200円(1,452円) |
| ウィスキー | |
| サントリーウィスキー山崎 (グラス) |
1,500円(1,815円) |
| 焼酎 | |
| 神の河 (麦) グラス | 700円(847円) |
| 古都の煌き (芋) グラス | 850円(1,029円) |
| まねきつね (米) グラス | 1,100円(1,331円) |
| 赤ワイン | |
|---|---|
| メドック ハーフボトル | 3,500円(4,235円) |
| メドック フルボトル | 6,400円(7,744円) |
| 白ワイン | |
| ムートン・カデ ハーフボトル | 2,500円(3,025円) |
| ムートン・カデ フルボトル | 4.000円(4,840円) |
| スパークリングワイン | |
| シャンドンブリュット (白) フルボトル |
6,500円(7,865円) |
| シャンドンブリュット (ロゼ) フルボトル |
6,800円(8,228円) |
| シャンパン | |
| ヴーヴ・クリコ (フルボトル) | 15,000円 (18,150円) |
| ソフトドリンク | |
| オレンジジュース | 550円(666円) |
| 烏龍茶 | 550円(666円) |
| コーラ | 550円(666円) |
| ジンジャーエール | 550円(666円) |
| リンゴジュース | 550円(666円) |
| その他 | |
| 山崎焙煎樽熟成梅酒 | 1,000円(1,210円) |
| その他にもおすすめのドリンクを ご用意しております。 |
|
※( )内はサービス料10%・消費税10%を含んだ金額となります。







